이번에는 닭고기로 만든 환자(볼)이야기을 해봅니다.
예전에 소개했던 일본의 쯔구네 타입이라 보시면 됩니다.
닭살을 다지고 여러가지 재료을 썩어서 동그랗게 만든 치킨볼...
가벼운 술안주로 아주 좋습니다.
미리 만들어 놓고 손님이 주문하면 소스을 부어주면 되는 간단한 방식으로 서빙할수도 있고..
탕을 만들어 서빙해도 되고....
마지막사진은 치킨볼에 들어가는 재료입니다.
재료선택은 개인이 얼마든지 다른것도 선택할수 잇으니...
청양고추을 넣어도 되고....
마지막사진에 보이는 하얀 뿌리같은것은 마 입니다.
마를 다져 넣으면 점성도 생기고 아삭한 맛도 생기죠.
또 새우도 좋고..해삼도 좋고...
어린아이들도 좋아할 메뉴을 만들수 있을겁니다.
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