본문 바로가기

**안주.식사류/전·빈대떡

[메뉴정보]아레파스--arepas

아레파스--arepas...

 

아레파스는 중남미 지역의 전병이라고 할수 잇는 메뉴입니다.

 

옥수수가루를 이용하여..전병식으로 만들어..치즈와 함께 먹는 옥수수전병이라고 할수잇죠.

 

이걸보니..예전에 옥수수빵 배급받던시절 생각이 나는군요.

 

푸석푸석하던 옥수수빵..그래도 그때는 전 학생들에게 한개씩 나눠주었는데...그야말로 무상급식...

 

도시락을 싸가지고 오던말던..무조건 하나씩...

 

그런 옥수수빵이지만...아레파스는 그것과는 차원이 틀린 옥수수 전병...

 

사진을 보시고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기름에 튀기거나 오븐에 구워서 만듭니다.

 

아레파스를 만드는것은 마치 한국의 호떡 만드는것과 같은 방식으로 만듭니다.

 

가운데를 절개해서 치즈를 듬뿍 넣거나...다진고기등을 넣어서 ...마치 햄버거 모양으로 만들어 먹는...아레파스.

 

콜롬비아등 중미지역에서 인기있는 메뉴입니다.

 

뉴욕거리에서도 인기를 얻고 잇는 길거리 메뉴로 성장하고 잇습니다.