치킨라이스...
덮밥이야기하면서 소개한것 같은데....다시한번 소개합니다.
보통 덮밥이나 라이스디쉬류에 육류종류가 많이 토핑되지만....치킨의 경우는 그리 많지 않은 경향이...
이유가 잇습니다.이유는 나중에 소개하기로 하고...
사진을 보시면 치킨라이스의 치킨토핑이 큰편입니다.
이것이 바로 이유 입니다.쉽게 치킨라이스을 하지 못하는 이유...
불고기처럼 치킨을 만들어서 토핑한다고 하면...즉..춘천 닭갈비 하듯이 하여 토핑하면...
닭한마리 살을 가지고 적당히 토핑한다고 해도 2-3 인분 토핑하면 끝일겁니다.
그만큼 양이 적다는것이죠.실제로 한번 해보시기 바랍니다.
제일 맛나는것이 생닭의 살을 바로 커팅해서 양념하고 익히는것이 제일 맛있습니다.
씹는 감촉도 월등합니다.다른 닭고기 방식보다....
헌데 왜 사진처럼 큰덩어리로 할까요.이유가 바로 위에 이야기햇듯이 토핑을 감당 못한다는 이유죠.
같은 회사제품을 비교해보죠.일본의 유명 덮밥체인 요시노야을 살펴보면...
그릇에 담긴 밥이 안보일정도로 토핑한 소고기 덮밥 입니다.
그릇의 반만 닭고기을 채우고 반은 야채로 토핑한 치킨덮밥입니다. 이런 차이가 있다는것이죠.
뭐 토핑을 많이하고 가격을 많이 받으면 된다 하실지 모르지만....
이윤을 생각하면 선택이 어려운 방법이죠,
치킨라이스...메뉴구성상 아주 좋은 아이템이지만..생각을 많이 해야하는 메뉴아이템이죠.
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