덮밥의 종류는 먼저 이야기했는데...
아래글에서 치킨라이스 이야기하다보니....
밥에 대한 이야기을 한번 더 해봅니다.
여러종류의 덮밥들이 존재하고 잇지만...한국의 덮밥은 다양성이 부족하죠.
비빔밥을 포함해서 여러종류의 덮밥을 소개합니다.
다른덮밥 사진과 같이 보면 비빔밥도 덮밥과 거의같다는 생각이 들지 않는가요?
너무 비빔밥이라는 관점으로만 묶어두지 않으면 다양한 덮밥이 탄생할수 잇을텐데....
그리고 고추장소스대신에 간장 소스나 다른소스도 사용이 가능할텐데...
그냥 비빔밥만 생각하다보니....
생각을 한번 바꿔 보시기 바랍니다.
'**경양식류 > 돈까스 ·덮밥·라이스류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]오니기라주--onigirazu (0) | 2018.01.09 |
---|---|
[메뉴정보]치즈규동 (0) | 2018.01.08 |
[메뉴정보]치킨라이스 (0) | 2017.12.29 |
[메뉴정보]루육반--卤肉饭 (0) | 2017.12.25 |
[메뉴정보]타코라이스 (0) | 2017.12.24 |