루쉬로우---鹵水肉 ....
루쉬을 이용해서 만든 수육이라 생각하시면 됩니다.
우리가 보통 이야기하는 오향장육의 장육으로 생각하시면 이해가 쉬울듯...
루쉬에 넣어서 삶은 고기을 편채로 만든것입니다.
루쉬에 들어가는 재료에 따라 맛이 여러가지가 만들어지는편이죠.
우리도 전에는 수육 삶을때 여러가지 재료을 집어넣고 했는데....
요즈음은 에전처럼 삶지않고 간단하게 삶아내는 방법을 이용하는듯 하더군요.
그만큼 고기질이 좋아지고 개량이 되어서 그런것이겠죠.
이렇게 삶은 루쉬을 버리지 않고 게속 보충해서 시용하고 잇습니다.
중국의 유명한 오리요리집에서는 루쉬가 300년 되엇다고 하는데...정말인지 어쩐지...
하긴 사용할때마다 보충해서 채워넣으니...마치 우리나라 족발종물 만들듯이...
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