본문 바로가기

**안주.식사류/보쌈·수육

[안주정보]장육

80년대말 반짝 인기잇는 메뉴가 있었습니다.

지금도 하는곳이 잇다고 하는데 가보지는 못했지만....

좋아하던 메뉴라서....장육과 물만두...

대구현장에 근무할적에 동대구역 근처에 잇던 장육전문점에 가서 백알과장육으로 한잔하고..

물만두로 입가심하고 숙소로 가곤 했었죠.가격도 비싸지 않는 편이라 자주 갔습니다만..

후에 본사로 올라와서 대구로 출장갈때마다 꼭들려서 장육과 백알 한잔...ㅎㅎㅎ

지금은 그런 스타일이 완전 사라져서 찾아보기도 힘들지만....중국집에가서 오향장육 하나시키면...

가격이 비싸서...

작은 접시에 먹을만큼만 담긴 장육이지만 안주로 백알 2병정도 마실수 잇는 양이었죠.

 

 

사진에서 보듯히 푸짐하게 담긴정도는 아니지만...마지막사진 반정도다 담긴 장육안주엿습니다.

장육은 중국가서도 자주 시켜먹는 안주입니다.간편한 술안주로 아주 좋은 메뉴이죠.

주로 엉덩이살로 많이 만드는것 같습니다.

안주메뉴로 적당해서 소개합니다.