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**안주.식사류/보쌈·수육

[메뉴정보]남유차사오(南乳叉烧)

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2019년 첫번째 글입니다.수육으로도..비비큐로도 이용할수 잇는 방법을 소개해봅니다

 

남유 차사오 ....

 

차사오는 우리가 보통 이야기하는 차슈의 중국발음입니다.

 

차사오발음을 빨리하면 차슈 하고 나올듯...한번 발음 해보시길...

 

남유는 뭔가 하실지모르지만....먼저 한번 소개햇던 부유을 갈아만든 국물이라 보시면됩니다.

 

사진으로 보시면서 이해하는것이 쉬울듯하니...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일본 라면에 많이들 사용하는 차슈 ..

 

그냥 술안주로도 좋고 덮밥위에 웃기로도 좋고...다양하게 이용할수 있습니다.

 

마지막 사진이 차사오에 들어가는 재료입니다.다시한번 이야기 하지만 레시피는 참조만 하세요.

 

고기 1키로 기준으로....

 

남유.(부유) 2-3조각

 

백당.             50그램

 

소금.             3-4그램

 

장유.               3큰술

 

백주,               2큰술

 

마늘.생강.파  ...다진것...적정량.

 

이렇게 해서 버물려서 숙성시킨후에 오븐에 굽던지....직화로 굽던지 해서 ....

 

간단하죠.

 

복잡할것 하나 없는 방법입니다.

 

그리고 마지막으로.....물엿이나 꿀을 구우면서 표면에 발라주면 더 맛난 차사오로우(叉烧肉)가 만들어 집니다.

 

안주거리로 아주 좋은 메뉴가 되는것이죠.

 

이것저것 들어가는 번잡한 방법보다 단순하면서 맛이 제대로 나는 방법이 창업에 도움이 될겁니다.

 

 

 

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