본문 바로가기

**브런치류/피자·브리또·타코류

[메뉴정보]로티 프라타 (Roti prata)

CNN선정 45위에 오늘 메뉴입니다.

 

로티는 여러나라에서 비슷한 메뉴로 만들고 있어....특별하게 이야기할것이 없을줄 알았는데....

 

로티프라타는 김감독이 먹어본것이 사우디 근무시에 먹어봤습니다.

 

길거리에서 철판그릴에 우리나라 호떡같은 반죽을 피자처럼 얇게 펴서 굽고...

 

그안에 닭고기 토마토.양파 다진것 그리고 실란트로를 넣어서 사각형으로 접어 뒤집어 구워 네모난 호떡처럼

 

만든것을 먹어보았죠. 실란트로 때문에 입에 안맞는 분도 있겟지만..김감독 입에는 잘맞더군요.

 

로티프라타는 태국싱가폴등 동남아시아에서 많이들 먹는 길거리 메뉴라 할수 있죠.

 

반죽은 피자반죽과 비슷하고..이걸 얇게 펴서 구우면서 만든것과...꽈리틀듯이 말아 눌러서 호떡처럼 만든것 ..여러가지가 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

로티 와 시럽이나 소스등과 함께 먹으면 군것질 거리로 아주 좋죠.

 

비슷한 유형이 많이 있지만..한국에는 아직 없는 메뉴죠.

 

피자를 하시는분들이 한번 연구해볼 메뉴인데....반죽이 피자반죽과 비슷하니....