본문 바로가기

**브런치류/피자·브리또·타코류

[창업메뉴]크레페(crepe)

크레페는 프랑스의 인기먹거리죠.

 

한국의 밀전병같은 형태로 안에다가 과일 크림 고기 야채등등 여러가지를 넣어서 말거나 접어...

 

적당한 소스를 끼얹어 먹거나 찍어먹는....

 

얇은 크레페의 바삭함과 내부에 들어간 재료의 맛을 느끼는 크레페....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진을 보신분은 금방 이해가 될겁니다.

 

혹시 중국의 길거리에서 전병 만드는것 많이 보신분이 잇을겁니다.

 

그것과 같은방법으로 크레페를 만들죠,.

 

사용하는 재료에 따라 부드러운 크레페....빠싹한 크레페 등 다양하게 만들수 있습니다.

 

메밀가루를 이용하는 크레페

 

밀가루를 이용하는 크레페

 

팬케익가루를 이용하는 크레페....

 

재료은 취향에 맞게 선정하면 되는일이고....

 

크레페 만드는 판을 볼까요.

 

 

 

 

 

 

 

 

요런 크레페 메이커 하나만 있으면 간단히 ....

 

중국의 길거리 인기메뉴...전병과자.

 

 

 

 

만드는 방법이 똑같죠.

 

 

 

 

 

프랑스의 인기간식 크레페나...중국 천진을 비롯한 동북지역의 전병과자나....

 

별차이가 없는것이....뭔가 생각나게 하지 않는지....