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**경양식류/돈까스 ·덮밥·라이스류

[메뉴정보]렌당( Rendang)

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CNN에서 선정한 세계 50대 메뉴중 1위를 차지한 인도네시아의 음식

 

렌당 입니다.커리의 한종류로서 렌당커리를 이용하여 만드는 음식입니다.

 

우리나라 갈비찜에 렌당커리등 여러가지 향신료가 들어갔다고 생각하면 될듯...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

렌당의 특징이 코코넛소스로 요리한다는것이죠.

 

동남아시아 지역특성을 잘살린 요리라고 할수 있을겁니다.

 

한국에서는 만들기 힘든 요리죠.

 

재료구하기가 만만치 않으니....

 

요리방법(퍼온것임)

 

코코넛 소스에 쇠고기를 넣고 조린 인도네시아요리.

코코넛 소스에 여러 가지 양념을 하여 쇠고기를 넣고 조린 인도네시아전통요리이다. 재료는 쇠고기 홍두깨살·양파·셜롯·마늘·고추·생강·터머릭(강황)·파프리카.레몬그래스·라임 잎·코코넛밀크 등이 필요하다.

만드는 방법은 먼저 양파·셜롯·마늘·고추·생강·파프리카·터메릭에 물을 붓고 블랜더에 갈아 부드러운 페이스트를 만든다. 페이스트의 절반을 쇠고기와 섞어 재운다. 나머지 절반의 페이스트를 두꺼운 팬에 넣고, 코코넛 밀크를 붓는다.

여기에 잘게 썬 레몬그래스와 라임 잎을 넣는다. 뚜껑을 덮지 않고 내용물이 반으로 줄어들 때까지 30분 정도 끓인다. 페이스트에 재운 고기를 넣는다. 불을 줄이고 고기가 부드러워질 때까지 1시간 남짓 요리한다. 뚜껑은 열어 놓은 채로 요리하며, 눋지 않도록 계속 저어준다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

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