덮밥을 만드는 방법은 다양합니다.
맨밥에다가 웃기를 도핑하는내용물에 따라 다양한 명칭이 생기는것이 덮밥이죠.
허나..요즈음은 시대가 변해서그런지 볶음밥을 이용해서 웃기를 토핑하는 방법도 많이 사용되고 있는 실정입니다.
볶음밥을 이용하는것은 덮밥이 더 맛있게 보이고 사실 더 맛있는 편이죠.
이런식으로 볶음밥을 만들어 웃기를 토핑하는 방법은 실상은 밥을 볶는다는 작업을 하나 더 늘려서 귀찮은 일이죠.
허나 방법을 찾으면 볶음밥 같이 만들면서 일은 간단하게 처리하는 방법이 나오죠.
볶음밥에 들어가는 재료를 밥을 지을 때 같이 집어넣어 밥을 만드는 방법이죠.이런방법 저런방법을 이용하고 있는것이
목적은 판매을 증대하기 위한것이라는것을 명심하시고...
덮밥의 종류는 여러가지 있습니다.
허나..처음부터 모든것을 욕심 내지 마십시요.
요시노야 덮밥도 기본적인 메뉴는 소고기 덮밥입니다.
소고기 덮밥과 닭고기 덮밥...그리고 후에 만들어진 야채덮밥 ..이세가지를 가지고 현재까지 기본으로 하고 잇습니다.
이 기본적인 메뉴를 가지고....콤보...소고기와 닭고기를 혼합. 소고기와 야채를 혼합. 닭고기와 야채를 혼합...이런식으로 같은 재료를 사용하는 메뉴를 만들어 낸것입니다.
여기서 더 발전하여..덴푸라(튀김)덮밥이라든가 사이드 메뉴가 늘어나게 된것입니다.
이는 처음부터...모든 사람을 상대로 하기보다는 소고기와 닭고기를 좋아하는 즉 육류를 좋아하는 사람만 상대로 한것입니다.
여기에 숨어있는 비밀이 잇는것입니다. 일본인들은 해물을 다른나라 보다 많이 먹는 국민입니다.
허나..대량으로 파는 음식에서는 해물은 적당하지가 않은것이죠.가공법이라든가..보관방법이라든가 어려움이 많은것이 해물류 이죠.
그런 어려움을 완전 해소하고 조리하기 쉽고 보관이 용이하고 구하기 쉬운 재료인 소고기와 닭고기을 주재료로 삼아 덮밥을 시작한것입니다.
이런방식을 잘 연구하셔서...간단하게 2-3가지 메뉴를 선정하십시요.
한국에서 덮밥집 창업한다고 하면 아마도...메뉴종류가....엄청 날겁니다.허나 다할필요 없습니다.
뭐..하늘 땅 바다 에서 나는것을 하나씩 해서... 소고기(돼지고기), 닭고기.낚지(오징어)..요렇게 3가지만 해도...
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