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**안주.식사류/닭발·쭈꾸미

[메뉴정보]닭발의 유형.

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닭발을 만드는 방법이 다양하죠.

 

우리는 간단하게..국물이 잇는 닭발....국물이 없는 닭발로 크게 분류하는것 같은데...

 

중국의 닭발유형을 소개해드립니다.

 

대략 7가지 유형이고....거기서 파생되는 형태가 대부분이더군요.

 

 

 

맥주를 이용한 닭발.

 

 

메추리알과 함께만든 닭발

 

 

호피닭발-닭발을 미리튀기거나 구운다음에 요리

껍질이 호랑이가죽을 닮앗다고 해서...호피닭발.

 

 

찜딝발-닭발을 미리 양념한후 찐것임.

 

 

홍소닭발

 

 

소고닭발-시즈닝을 뿌려굽는것

 

 

마라닭발--마라탕식의 닭발

 

 

향신닭발--김감독이 전에 만들어먹고 소개했던 닭발..향긋한 향이 나는닭발.

 

대략 이런식의 스타일의 닭발들입니다.

 

약간식의 변형은 잇지만 ..명칭은 비슷비슷 합니다.

 

다양한 닭발형태를 보시고...자신이 원하는 닭발컨셉을 한번 잡아보시길...

 

아직도 닭발은 인기메뉴중 하나죠.

 

 

 

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