닭발을 만드는 방법이 다양하죠.
우리는 간단하게..국물이 잇는 닭발....국물이 없는 닭발로 크게 분류하는것 같은데...
중국의 닭발유형을 소개해드립니다.
대략 7가지 유형이고....거기서 파생되는 형태가 대부분이더군요.
맥주를 이용한 닭발.
메추리알과 함께만든 닭발
호피닭발-닭발을 미리튀기거나 구운다음에 요리
껍질이 호랑이가죽을 닮앗다고 해서...호피닭발.
찜딝발-닭발을 미리 양념한후 찐것임.
홍소닭발
소고닭발-시즈닝을 뿌려굽는것
마라닭발--마라탕식의 닭발
향신닭발--김감독이 전에 만들어먹고 소개했던 닭발..향긋한 향이 나는닭발.
대략 이런식의 스타일의 닭발들입니다.
약간식의 변형은 잇지만 ..명칭은 비슷비슷 합니다.
다양한 닭발형태를 보시고...자신이 원하는 닭발컨셉을 한번 잡아보시길...
아직도 닭발은 인기메뉴중 하나죠.
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