닭발이야기는 예전에 많이 한 관계로 안하는편인데....
오늘은 다시한번 닭발이야기을 해봅니다.
닭발메뉴도 다양하게 변하고 잇는편이죠.
숫불닭발에서 부터 국물닭발까지....
에전의 닭발은 닭발 안주에 소주한잔이 컨셉이라하면..요즈음은 닭발에 술한잔하고 밥까지 해결하는 패턴으로 ...
그러다보니 국물닭발도 나오고...그 국물에 밥볶아주는 닭발집도 생기고...
닭발도 변화가 많은것 같습니다.
좋은 현상이죠.
닭발이 쉬운것 같으면서도 어려운 메뉴중에 하나라 할수 잇습니다.
그 어려움이 맛을 내는 어려움이죠.그러다보니 다양한 재료을 사용하고 하는데...
저마다 장단점이 잇다는것이죠.
그런 장단점은 닭발하시는분이 찾아야할겁니다,. 간만에 닭발의 기본적인 형태나 살펴보는...
술안주로 딱인 닭발....
이글쓰면서도 닭발집에 가서 간만에 소주한잔 할까하는...ㅎㅎㅎ
가격도 부담이 없는편이고...문제는 조류독감땜시 생산량이 줄어든다고 하는분들이 잇는데...
시중에 나온 닭발은 거의 수입산이라 보시면 됩니다.국내산 닭발은 일부라 생각하시면..
조류독감에 의한 피해도 거의 없는 아이템입니다.
닭발로 개업하시려는분들은 닭발고유의 고소한 맛을 찾아내시기 바랍니다.
그리고 매운맛도....고소하면서 매운맛...
'**안주.식사류 > 닭발·쭈꾸미' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]닭발. (0) | 2018.05.11 |
---|---|
[메뉴정보]국물닭발. (0) | 2017.10.25 |
[메뉴정보]국물닭발. (0) | 2016.08.09 |
[메뉴정보]닭발의 유형. (0) | 2015.08.25 |
[쭈꾸미소개]불쭈꾸미. (0) | 2012.08.22 |