머리속에 구상하던 명일동식 닭발 만들기를 해보았습니다.
사진을 보시면서...
닭발을 초벌삶기하고....닭발의 껍질이 터지도록 삶을것.
삶은 닭발을 꺼내서 세척.
깨끗하게 세척된상태
하얀것이....콩비지입니다. 헌데 이것을 너무많이 넣어서...몇번 해본다음에 양을 조절하도록 하는것이 좋겠습니다.
콩비지를 선택한 이유가 한솥가득 국물을 만들려고 고추가루로 국물의 양을 맞추려면 고추가루값을 감당 못할것 같아..
고추가루 대용으로 구상한것입니다.라초홍의 매운맛이 있어 가능한것이죠.
참고-명일동 닭발 국물솥.
닭발솥에 국물이 가득.
마늘.생강 그리고 물을 넣고....
토마토케첩을 넣고,,,,
라초홍을 넣고...매운맛 조절을 잘하시길...
13향을 넣고...
깨소금과 소금을 넣고,,,
국물의 상태입니다.
물엿을 넣고....콩비지를 많이 넣었더니...하얀색이 ....
끓으면서 색이 빨갛게....콩비지를 적당량을 넣어야한다는것이 여기서 확인.
세척한 닭발을 국물에 넣고...
끓이는중...
한접시 담아서....
다먹었다는...
만들어본 결과의 결론....
1)콩비지를 적당하게 넣어야한다.
2) 굻은 고추가루를 좀넣으면 국물상태가 더좋겟다.
이렇게 2가지가 ...보완하면 될듯합니다.
국물은 보충하면서 계속 사용하면되겠습니다.
조금더 연구하여 새로운 방식의 국물닭발을 정리해 소개하겠습니다.
맛이요.ㅎㅎㅎ 아주 쥑입니다.
여기소개하는 방식을 따라하지마세요.
이것저것 해보는 방식이라 영업에 최적화된것이 아닙니다.
이렇게 하다보면 좋은방법이 나올것 같아 시행착오을 거치면서 만들어 보는것일뿐입니다.
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