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**안주.식사류/닭발·쭈꾸미

[닭발소개]불닭발

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매운닭발이나 불닭발이나 ..그것이 그것 아닌가 하는생각이...?

 

닭발은  매워야하는것이  기본적이죠.

 

허나 맵기만 한 닭발은 ..인기가 없고 매우면서도 단맛과 어울리는 매운맛이라야....

 

불닭발 사진을 인터넷에서 모아모아 올립니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

불닭발의 형태가..다양한 형태이지만...한가지 동일한것은 매운맛이라는것...

 

아마도 한국인의 매운맛사랑은 영원히 없어지지 않을것 같다는생각이...

 

10여년전만에도 포장마차에서나 먹던 닭발이 술집의 주안주가 되여 입맛을 돋구고 있으니...

 

앞으로 닭발요리가 어떤식으로 변할지 궁금하기도 하고...

 

요즈음 닭발 전문점이 인테리어 비용을 많이 들이고 단장하는 형태가 많이 생기는데....

 

엄한데 비용을 들이는것 아닌가 하는생각입니다.

 

닭발정도는 마음편히..부담없이..막말로 땀나면 웃통 걷어올리고 먹을수 잇는 분위기가

 

좋지 않을까하는 마초적인 생각도 해봅니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

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