본문 바로가기

**안주.식사류/닭발·쭈꾸미

[쭈꾸미소개]불쭈꾸미.

728x90

불쭈꾸미는 매운맛이 강화된것을 지칭하는것 같군요.

 

다른메뉴는 숯불에 쪼이는 직화방식이 많은데 불쭈꾸미는 기본적으로 팬에 볶는 형식이고...

 

팬을 주물로 만든것을 이용해 열전달을 높혔다고 할수 았는 방법이 많네요.

 

불쭈꾸미도 여기저기서 모아모아 봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

불쭈꾸미를 모아보니...

 

콩나물등 야채가 들어간것과 야채는 없이 순수하게 쭈꾸미만 있는것으로 분류할수 있겠네요.

 

먹는사람 식성에 따라 다르겟지만...이글 쓰는사람은 쭈꾸미외에 다른것 많이들어간것 싫어하는 타입이고...

 

콩나물들 야채가 많이들어간것 좋아하시는분들도 많이 있을테니...

 

요즈음 쭈꾸미는 많은 분량이 수입산이 차지하고 있는것으로 알고 있습니다.

 

그나마 서민들 술안주인데...수입가격이 안오르면 좋겠네요.

 

 

 

728x90

'**안주.식사류 > 닭발·쭈꾸미' 카테고리의 다른 글

[메뉴정보]국물닭발.  (0) 2016.08.09
[메뉴정보]닭발의 유형.  (0) 2015.08.25
[닭발소개]불닭발  (0) 2012.08.21
[메뉴소개]매운닭발-국물형  (0) 2012.03.23
[메뉴소개]닭발의형태.  (0) 2012.03.09