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**면 메뉴/짬뽕·중화면류

[메뉴정보]단단면-担担面

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단단면에 대한 이야기는 몇차례 소개한것 같은데...

 

단단면 종류도 지역에 따라 변화가 있다보니...들어가는 소스가 지역마다 차이가 있죠.

 

사천 단단면에서 유래된것이지만 지역의 입맛에 맞게변화가 이루어지고 있는것이죠.

 

단단면은...땅콩가루가 들어가는것이 기본이고..다진고기를 뽁아서 웃기로 넣고 사천고추를 잘게 다져 집어넣어 매운맛을

 

만들죠.

 

단단면에 대해서는 다들 기본적으로 잘아실거라 생각하고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

단단면의 고사는 이야기 안해도 잘 아실테고...

 

단단면의 특징이 일완 단단면이라 하는것이죠.한국말로 번역하면 ..한사발 단단면이라고 할까요.

 

사발에 담겨야 단단면이라고...

 

단단면 전문점 이야기를 전에 했었죠.

 

참조하시면 좋겠고...

 

요즈음 ..칼국수니 잔치국수 전문점들의 가격이 너무 떨어져서...대량판매가 안되면 이익 가득율이 떨어질것이 눈에 보입니다만...

 

뭐..칼국수 한그릇에 2000원이니 2500원이니 하는판이니....

 

이런것을 돌파하려면...

 

단단면 같은 특색면으로 승부하는것이 좋을듯 합니다.가격도 제대로 받으시고...

 

단단면의 매운맛은...다아시죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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