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**면 메뉴/짬뽕·중화면류

[메뉴정보]수간면--手擀面

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면이야기를 하다보니...중국의 면종류가 얼마나 많은지..다 이야기를 못하겠네요.

 

그러나 한던 이야기니 그래도 이름있는 면은 이야기를 하고 다른이야기로 넘어가야할것 같네요.

 

면에대한것을 알면 알수록 결론은 단순해 집니다.

 

밀가루를 어떤식으로 반죽하고 어떤식으로 면발을 만들고가 중요한것이 아니라...

 

면발과 같이 먹는 재료들의 선택이 중요한것이라는것.

 

이것이 중국.한국.일본과의 차이점에서 오는것 같습니다.

 

중국은 다양한 면발 제조방법이 잇으니...면발에 대해 그리 중요성을 안따지는것 같고,일본은 재료자체의 맛을 중시하다보니

 

면발의 특성에 집착하는것 같고...한국은 면발과 부가되는 재료맛을 둘다 신경쓰고...

 

이번에 소개하는수간면은 이부면과 마찬가지로 한국의 칼국수와 같은 것이라 해도 틀리지 않습니다.

 

중국동북지역의 명물면인 수간면..쇼으간미엔...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

수간면은 다양하게 응용이 되고 잇습니다.

 

중간사진을 보면 수간면에 올려지는 다양한 토핑재료들이 있습니다. 자신의 입맛에 맞는대로 올려먹도록  한것이죠.

 

맨밑의 사진은 한국식 짜장면 스타일이고...

 

중국동북지역은 수간면 을 가지고 다양한 면 메뉴를 만드는 기본면이 되고 있습니다.

 

한국의 칼국수면과 똑같은 수간면....우리도 칼국수면을 다양하게 이용하는방법을 연구해봐야 할듯...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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