이장백육...사천지방에서 유명한 백육..뭐 수육이라 할수 잇죠.
삶은 고기를 얇게 저며서 먹는...특별한 요리같지는 않는데...인기가 많다고 하니...
李庄..이장..이씨성을 가진사람의 장원..이라할까..그곳에서 처음 만들어진 모양입니다.
삶은 고기를 얇게 저며서 소스에 찍어먹는 메뉴입니다.
투명할 정도로 얇게 저미는것이 기술이라 하는데...
소스는 매콤 시콤.달콤한소스 입니다.중국장유를 기본으로...
마지막 사진처럼 쌈을 싸서 만든 메뉴도 잇고...
소스를 위에다가 부어버린 메뉴도 있고...술안주로 딱 좋은 메뉴 같아 보입니다.
이걸 메뉴로 선택 하실분은 칼솜씨가 좋아야겠지만...걱정할 필요 하나도 없습니다.
요즈음 육절기 좋은것 많이 나오는데...
삶은 고기를 육절기로 썰면 되는일이니...아마도 종이보다 더 얇게 썰어질텐데...
간단하죠.
문제는 안주메뉴로 선택해볼것인가? 아닌가? 이것이 문제죠.
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