꽃빵에 대해서는 몇차례이야기 했죠.
김감독은 만두보다 꽃빵을 더 주의깊게 보고잇습니다.
만두는 만두소가 선택의 여지가 드물지만...꽃빵은 같이 먹을수 있는 만두소(사이드 요리)가 다양하다고 할수 있죠,
간단하게..짜장소스을 찍어먹어도 되고...카레을 찍어먹어도 되고...
또 부추잡채와 함께먹어도 되고..고기볶음과 같이 먹어도 되고....부수되는 사이드을 다양하게 만들어 낼수 잇으니...
그래서 만두집 하시려는분들에게는 만두 보다 꽃빵전문점을 추천합니다.
만드는방법도 만두보다 쉽습니다.
간단히 반죽을 피로 만들어 둘둘말고 중앙부분을 눌러주면 됩니다.
조금더 신경쓰면 모양이 있게해서 그야말로 꽃모양처럼 만드고 하면 됩니다.
이렇게 만든 화권과 사이드로 같이 먹는 요리들....
다양하게 만들수 잇으니...
메뉴에 다양성을 줄수 있는 편이죠.
간단히 생각하면 덮밥웃기로 사용하는 웃기을 전부 사용할수 있는....몇가지는 안되겠지만..특히 튀김종류...
'**면 메뉴 > 만두·교자·찐빵류' 카테고리의 다른 글
[메뉴소개]시지아더 교자.(喜家德水饺) (2) | 2024.01.13 |
---|---|
[제법소개]찐만두 만들기. (0) | 2019.08.28 |
[메뉴정보]딤섬 (0) | 2018.04.30 |
[메뉴정보]혼둔--완탕. (0) | 2017.04.27 |
[창업정보]노변교자(老边饺子) (0) | 2016.08.31 |