수년동안 전세계에 알게모르게 퍼지고 잇는것이 딤섬입니다.
홍콩의 인기메뉴였던 딤섬이 유럽과 미국등을 중심으로 널리 퍼지고 잇는것이죠.
여기에는 중국인 이민자들의 창업이 큰 영향을 끼치고 잇지만 프랜차이즈화된 기업형 딤섬매장도 많이 생기고 잇고....
아직 한국에는 딤섬이 그리 많이 보이지 않지만...
아직 한국에서 자리잡지 못한것이 완탕과 딤섬이 아닐까 생각됩니다.
다양하게 만들어 지고 잇는 딤섬...
주로 밀가루보다 등분가루을 이용하거나 쌀피을 이용한 방법을 많이 쓰고 잇는듯합니다.
딤섬을 먹어보면...우선 식감이 부드럽다는것입니다.
그리고 속재료의 맛..마치 생물이나 신선재료을 사용한듯한 감을 바로 느낄수 잇습니다.
이글 쓰는 사람은 새우딤섬과 해삼이 들어간 딤섬을 좋아하는데...
마치 바로잡은 새우와 해삼을 먹는 기분을 느끼는 맛을 좋아해서....
만드는 방법은 별거 없습니다 .
만두나 교자을 만드는 방법과 거의 대동소이하니..
문제는 일반 만두나 교자을 만드는것보다 손이 좀 더 간다는것이..그리고 신경을 써야한다는것이 차이죠.
딤섬매장을 보면...딤섬만 파는것이 아닙니다.
여러가지 간단한 요리도 같이 팔고 잇습니다.
딤섬을 먹으면서 같이 간단한 요리을 먹고 배채우는....메뉴라 할수있죠.
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