본문 바로가기

**경양식류/돈까스 ·덮밥·라이스류

[메뉴정보]텐동

텐동은 덴뿌라돈을 줄여서 덴동 또는 텐동이라 부르죠.


일본의 손꼽히는 요리중 하나라고 자부하는 덴뿌라을 덮밥웃기로 만든 덮밥이죠.


텐동소개전에 돼지고기 덮밥인 부타동을 소개햐애하지만..부타동은 전에 소개했으니 참조하시고...


http://blog.daum.net/chile/15756992     


규동에 이어서 텐동을 소개하는것으로 하겟습니다.


설명하는것보다 우선 사진을 보시고..















못튀기는 재료가 없다고 할정도로 다양한 재료을 튀겨서 사용하고 잇습니다.


그리고...튀김을 찍어먹는 소스나 튀김위에 올려주는 소스가 특색이 잇는것이 많지만...


기본적으로 일본의 맛이라고 하는 타레가 많이 쓰이고 잇습니다.


튀김의맛과 타레가 밥에 적셔들어가 맛의 앙상불을 이루는 텐동....


이것도 마찬가지로 튀김만 먼저 집어먹다보면...나중에는 맨밥만 먹게되는 메뉴이지만...


아직 우리나라에서는 많이 보이지 않는 메뉴중 하나죠.


엣날에 우리어머님이 집에서 오징어 튀김을 해가지고...간장에 튀김을 졸여 밥과 함께주던..


생각이 떠오르는것이 ....튀김은 바로 먹어야 맛나지만...


많이 튀기면...다먹지 못하고 남게되죠. 그남은 튀김을 간장에 졸여서 맛이나게 만드는...


생각해볼 방법중 하나가 아닐까요?.



창업의 빠른승부는....크릭해보시길....

 

매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세