캅사롱은 네델란드 음식으로 터기의 사와르마와 감자칩등 여러가지 재료가 혼합한 메뉴입니다.
감자튀김을 베이스로 깔고 그위에 사와르마를 올리고 기타 야채등으로 토핑한것입니다.
술안주와 간식먹거리로 적당하여 소개합니다.
맨밑의 사진을 보면 이해가 금방될겁니다.
감자튀김을 깔고 케밥사와르마를 깔고....그위에 각종야채를 올리고 그위에 치즈를 썰어오린 모습입니다.
술안주로 아주 좋은 구성이죠.특히 맥주안주로...
여성들에게도 인기가 있을것 같은 안주메뉴라 할수 잇을겁니다.
작업성도 간단하고..
재미있는 이야기가 캅살롱이라는 단어는 이발소라는 단어이기도 합니다.
처음 만들때 이발소 주인이 옆집에서 케밥장사하는 주인에게 이렇게 저렇게 주문한것이 사진과 같은 형태였던것입니다.
이것이 인기있는 메뉴가 되자 이발소를 지칭하는 캅살롱이라고 작명했다는 이야기가....
또 한가지는 필자가 제안하는 방식입니다만 참고하시길...
육류를 소고기 돼지고기 닭고기로 하면 양고기와 함께 다른 종류메뉴가 생기죠.
거기에...육류대신 새우를 사용하거나...해물믹스를 이용하면 해산물 메뉴도 생기고...
이런식으로 한가지 방식이지만...다양한 메뉴를 파생시킬수 있는 안성마춤 메뉴입니다.
'**경양식류 > 간이안주류.분식류' 카테고리의 다른 글
[안주메뉴]두부피면 무침 (0) | 2024.01.21 |
---|---|
[안주소개]파스타칩--pasta chip (0) | 2023.05.06 |
[안주정보]화이타--fajitas (0) | 2023.02.03 |
[안주메뉴]야끼모노 (0) | 2022.12.02 |
[안주메뉴]살치파파스--Salchipapas (0) | 2022.11.28 |