본문 바로가기

**경양식류/간이안주류.분식류

[안주메뉴]두부피면 무침

에전에 두번정도  이야기 했었는데...

 

가끔 안주로 먹었지만 두부피가 퍽퍽해서 별로 즐기지 않던 메뉴입니다.

 

 

뭐...좋아하시는분들도 많이 있겠죠.

 

내입에는 퍽퍽한 치감이 별로라서 좋아하지않지만...

 

얼마전에 집에서 해먹었던 두부피가 생각나서 소개합니다.

 

우리나라에서도...풀무원에서 두부피가 나오더군요.그걸 집에서...양념하고 채소좀 넣고..고추기름..참기름..등등

 

요리해서 먹었더니만...입안에서 마치 연두부를 먹는 치감이 드는것이 엄청 좋더군요.

 

그래서 이걸 이용해서 두부피채 안주를 하면 좋겟다 생각되어 소개합니다.

 

 

이제품을 이용하여 안주를 맛갈나게 만들어 서빙하면 좋을것 같습니다.

 

중국산두부피의 퍽퍽함이 없으니...