본문 바로가기

**경양식류/간이안주류.분식류

[안주메뉴]야끼모노

야끼모노....일본어로 야끼는 굽는다는 뜻이고 모노는 물체 물건등을 이야기하는것이죠.

 

고로 구운 음식물 전체를 이야기합니다.즉 야끼라는 단어가 들어간 음식을 통칭하는것이죠.

 

그런 음식중 안주메뉴로 적당한것이 잇어 소개합니다.야끼모노...

 

야끼모노 스타일은 많이 있습니다.굽는것도 잇고 볶은것도 있고....

 

사진으로 보는것이 설명하기가 쉽겠네요.

 

해산물 또는 육류...또는 야채등을 혼합하여 굽거나 볶은메뉴 입니다.

 

수분이 없거나 적은것이 특징이죠.에전에 소개한 찹슈이나 팔보채같은 메뉴와 일맥상통하죠.

 

내용물을 다양하게 할수 있는 특징이 있죠.

 

또 직화로 구울수 있고 철판같은곳에 볶는 스타일로 할수잇는 편한메뉴입니다.

 

주로 간단하게 소금이나 시즈닝으로 양념한후에 익히는..

 

재료 자체의 맛을 즐기는 안주라 보시면 될듯합니다.