본문 바로가기

**브런치류/피자·브리또·타코류

[메뉴소개]자 케밥 -Cağ kebabı

발음이 영 이상한것이 ..트리키에(터키) 언어라...

 

자 케밥은 고기를 수직으로 쌓아서 익히는 케밥이 아니라..

 

수평으로 걸쳐서 굽는 케밥입니다.

 

이걸 누가 자신이 처음개발햇다고 한 사람이 있었죠.

 

지금도 모 유명한 빌딩에서 케밥사업을 하고 잇을텐데...

 

한번 보시죠.

 

 

사진처럼 케밥(사와르마)를 수평으로 하여 굽는것입니다.

 

 

커팅을 하면 사진처럼 네모나게 나오게 되죠.

 

이걸 꼬치에 꿰어서 서빙하는데...

 

한국에서는 그대로 접시에 담아 서빙하면 됩니다.

 

간단 술안주로 좋을듯합니다.

 

예전에 고기편을 미리구워 한접시 주는내용으로  술안주로 소개한적이 잇는데...

 

그방식 처럼 생각하면 될것 같습니다.

 

검토해보시기 바랍니다.