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**안주.식사류/꼬치류·구이류

[메뉴소개]양꼬치....

 

양꼬치에 관심이 많이 있는 분들이 계실겁니다.

 

양꼬치가 실상 어려운것이 없는데...한국에서는 취급해본적이 드문 육류이고 냄새가 난다는 선입견에 망설이는분들이 많이 있죠.

 

허나 실상은 양꼬치는 매우 간단합니다.레시피가 필요없을 정도로..우선 사진으로...

 

 

 

 

 

꼬치구이용은 돼지나 소나 양이나 ..뒷다리 부분이 좋습니다.(사태부위라고 하나요..)

크기는 두께가 2센티정도 깍둑썰기해도 좋고...길이를 3-4센티정도로 해도 좋습니다.

 

 

양념이 무척간단합니다.크게 신경안써도될정도죠...

양파즙.오향가루 조금(이거 많이 넣으면 한약냄새나니 조금만..).소회향 조금.고운고추가루 조금

후추가루 조금.설탕조금.그리고 맛간장이나 중국장유 조금.이렇게 해서 재워두시기 바랍니다.

 

 

재워둔 양고기를 꼬치에 끼워서...

 

 

 

 

 

 

 

아주 간단하죠....여기에 다진마늘..생강즙등..한국적인 맛을 조금 가미하시면 더욱 맛나겟죠.

 

아주 창업하기 쉬운아이템중의 하나입니다.

 

현재 중국에서 건너온 조선동포들 사이에서 소규모로 창업을 많이 하고 돈도 벌고 잇는 메뉴죠.

 

양고기는 호주산이 국내에 수입되여 판매되고 있습니다.

 

다음은 신강지역의 양꼬치 레시피입니다.중국에도 지역마다 레시피가 틀리니 참조바랍니다.

 

생강분말.소회향분말.후추.두주(백알이라할까요).소금.설탕.고추가루.자연가루.미정(미원).소량의 식용유...이렇게 양념하여 12시간정도 숙성한후 꼬치로...(조금 들어가는것이 많네요)

 

 

  양고기 냄새제거-----> 소회향 그리고..맛을 좋게하는------> 자연분 이 있습니다.

 

자연분은 양구이집에가면 고추가루와 함께주는것입니다.

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