.갑자기 ..그냥 갑자기...생각이 나서..
안주거리 만들어 봐야겠다는 생각에 정육점으로 씽하고...
돼지사태고기..
끓은물에 초벌하고...
깨끗히 세척후...
다시 새로 끓이는 물에 풍덩...
생강정유 한티스푼 넣고...
13향도 넣고..소금도 넣고..물엿도 넣고... 장유도 넣고...
40분정도 끓인후에...
냉동실에서 급냉으로 식힌후에 썰어서리...
이것저것 올리고...
레몬도 올리고...
사실은 미국에서 많이 만들어 팔던 메뉴입니다.여기에 감자튀김 조금.그리고 까만 올리브절임 몇개...
그리고 스테이크소스를 뿌려주고...있는것보다 없는것이 더많으니...ㅎㅎㅎ 양해바라옵고..
다음에는 이 수육살로 햄버거 만들어 먹고 사진 올리겠슴. <---크릭
또..오향장육도 만들어 보고 사진올리고...
돼지 허벅지 사태살...
머리만 잘쓰면 다양한 메뉴를 만들수 잇답니다.
맨날 삼겹살만 찾지마시고....
그리고 사태살을 구입시..맨위사진같으면 구입하지마시고...(없으니 할수없이 구입했지만..)
아래사진처럼 뼈하고 껍질이 잇는것을 구입하시길...
'**경양식류 > 스테이크· 육류등' 카테고리의 다른 글
[메뉴소개]갈비스테이크 (0) | 2012.10.12 |
---|---|
[메뉴소개]우설 수육-소혀수육 (0) | 2012.10.08 |
[매뉴소개]거위간-프와그라.. (0) | 2012.10.07 |
[메뉴소개]차슈 (0) | 2012.05.21 |
그릴로 1인 창업.. (0) | 2010.07.03 |