본문 바로가기

**경양식류/스테이크· 육류등

[매뉴소개]거위간-프와그라..

거위간 요리는 세계 4대요리중 하나인 프와그라죠.

 

헌데 프와그라가 중국땅에서 생산되여 프랑스로 수출하기 시작하더니....

 

중국현지에 많이 나오고 있는 모양입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

중국은 예전부터 오리와 거위를 일상적으로 먹고 사육을 많이 한 나라이죠.

 

프랑스처럼 거위간을 얻기 위해서 갇둬놓고 키우지 않고 그냥 방목하다싶이한 오리와 거위...

 

이것이 거위를 키우던 농가에 효자상품으로 떠올라서...

 

헌데...생산량이 워낙에 많다보니...진공포장제품이 일반에게도 팔리고 있는 모양입니다.

 

아직 한국에서는 접하기 힘든 요리이지만...언제고 쉽게 접하게 될날이 오지 않을까 해서 소개해봅니다.

 

 

냉동 진공포장한  거위간.

 

 

업의 빠른승부는 매운맛.

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.

'**경양식류 > 스테이크· 육류등' 카테고리의 다른 글

[메뉴소개]갈비스테이크  (0) 2012.10.12
[메뉴소개]우설 수육-소혀수육  (0) 2012.10.08
[메뉴소개]차슈  (0) 2012.05.21
[메뉴소개]사태 수육  (0) 2012.05.17
그릴로 1인 창업..  (0) 2010.07.03