김감독이 좋아하는 그릴종류중의 하나입니다.
전에 장비 몇가지만 잘 준비하면 혼자서도 충분히 매장을 운영할수 잇다는 글을 올렸는데...
어디에 있는지 찾지 못하겠네요.ㅎㅎ죄송.
그릴은 가격이 조금 비싸더라도 좋은제품으로 준비하시면 좋습니다.
그럼 그릴로 할수 잇는 ..혼자서 할수잇는 메뉴가 무엇이 잇을까요.
1.햄버거.
2.샌드위치.
3.스테이크큐
4.볶음류
5.후라이류.
이렇게 간단히 이야기해보자고요.
1.햄버거류..그릴 한쪽에 햄버거 번을 올려 덥히고..한쪽에 햄버거 패티를 구우면서 햄버거를 만들수 잇죠.
2.샌드위치...식빵을 구우면서 한쪽에 계란 후라이 등등 샌딩할 재료를 준비할수 잇죠
3.스테이크류...그릴의 주목적은 아마도 스테이크 굽는것일겁니다.
4.볶음류...철판구이처럼 자유자재로 할수잇죠.
5.후라이류는 당연히...
이렇게 다양하게 할수 잇는 장비가 그릴입니다.
평판그릴과 석쇄그릴이 같이 잇는것이면 금상첨화죠.
그릴과 같이 튀김기가 옆에 잇으면....좀 더 다양하게 메뉴가 구성될수 잇죠.
매장가운데 부분에 그릴과 튀김기를 설치하고 장비앞에 카운터를 둘러 마치 스시카운터처럼 구성하면..
일하면서 손님과 대화도 가능하죠.
이렇게 하면 홀에 아르바이트 한명.주방에 혼자서..요리...
아침식사부터 밤늦게 술한잔 까지 뭐든지 가능하죠.
'**경양식류 > 스테이크· 육류등' 카테고리의 다른 글
[메뉴소개]갈비스테이크 (0) | 2012.10.12 |
---|---|
[메뉴소개]우설 수육-소혀수육 (0) | 2012.10.08 |
[매뉴소개]거위간-프와그라.. (0) | 2012.10.07 |
[메뉴소개]차슈 (0) | 2012.05.21 |
[메뉴소개]사태 수육 (0) | 2012.05.17 |