먼저올린 사진을 삭제하고 새로히 올립니다.먼저올린사진이 건너뛴것이 많다보니....
다행이 애들이 갈비찜 해달라는 요구가 잇어서..만들어주면서 사진을 자세히 찍었네요.
쪽갈비를 맹물에 담구어 핏물을 빼고 건져서 물기를뺍니다.
냄비에 물을 넣어 팔팔 끓으면...쪽갈비를 넣으시고....
어느정도 익었다 싶으면 건져서 세척을 해주시고...
냄비에 기름을 좀 두르고...다진마늘.다진생강을 넣어주시고...
이거..아시죠.칠리소스 만들어놓고 계속 사용하는것....참조......크릭.
소스를 적당량 넣어주고...
한번 후루룩 끓어오르도록 볶습니다.
끓어오르는 소스에....
육수를 넣은다음에는....(육수는 별도 문의요망)
육수를 휘저어 놓고 갈비를 넣기시작...그리고 소금.후추.간을 맞추어야죠.
육수가 졸아들도록 끓입니다.
줄어들면...여기에 물엿을 넣고..단맛을 맞추고...
마지막으로 충분히 졸여줍니다.국물이 조금 있는것이 좋을듯...
접시에 담아놓은 매운 쪽갈비...이정도 부피면...얼마나 받아야...???
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