본문 바로가기

**경양식류/스테이크· 육류등

[메뉴소개]돈테기

얼마전에 소액안주라고 소개한적이 있습니다.조 아래글에...

 

그와 비슷한 안주가 있어 소개합니다.일본의 돈테기( とんテキ)라고 하는 스타일이..

 

사진으로 보시면 금방 이해가 될겁니다.

 

 

마치 돈까스같은 형태죠.

 

허나 튀기지않고 익혀서 소스를 부어 만든 메뉴입니다.

 

소스는 다양하게 할수 있겟죠.간장소스부터 시작하여 데미그라스 소스..등등..

 

재료는 돼지고기 목살부분이나...엉덩이살.다리살로 하면 될듯합니다.

 

곁들이는 야채를 채썰어 곁들려 올린것이...

 

한잔 안주로 좋을것 같아 소개해봅니다.