본문 바로가기

**칠리(chili)의맛/칠리맛 메뉴.

매운치킨구이 개업방법

728x90

 

 

 

 

불닭이니...매운닭이니...닭을 맵게해서...

 

그릴에 굽거나 숯불에 구워 판매하는 방식이 요즈음 인기를 끌고 잇죠.

이거 아주 간단합니다.

 

매운맛양념으로 염지를 잘한후에  구우면 됩니다.

토막을 내서 굽든지...아니면 통채로 굽든지...

 

닭을 튀기거나 구울때 기본적으로 염지작업을 하게 됩니다.

이 염지작업전에 염지제에 라초홍을 혼합해서 매운맛 강도를 조정한후에 닭에 염지후...

염지작업하고 1시간정도 숙성.

 

그런다음에 닭을 구우면 됩니다.

굽는중간중간 염지제를 붓으로 발라주고...

 

닭껍질이 약간 타는형태로 구우면 딱이죠.

 

그런다음 뜨겁게한 철판구이 접시판에 올리고....

데코레이션을 좀하시고..위에 파슬리가루좀 뿌리고...양파채좀뿌리고...

 

찍어먹는소스야 많이 나와있으니 그걸 선택해서 사용하시면 간단하죠.

 

이런것이...간단해지는것이 라초홍이 잇어서...

 

 

 

 

 

728x90