본문 바로가기

**칠리(chili)의맛/칠리맛 메뉴.

고추기름 만들기.

728x90

오늘은 한가하게....고추기름을 만들어 보았습니다.

통에다가...호두..땅콩...잣...말린복숭아...

 

 

그리고 대추...인삼도 넣어볼까하다 인삼은 건삼이 없어서...생수삼을 슬라이스해서 말린 다음에 나중에 넣기로 하고...

 

 기름에다가 라초홍 2티스푼...기름양은 대략 1.3리터정도..차차 라초홍양을 추가하기로 하고...처음부터 많이 넣으면

어찌될지몰라서...살짝 맛보니..맵네요.

 

 그리고 참깨도 좀집어넣고....건고추가 없어서 못넣고..나중에 사다가 볶아서 넣기로 하고...통마늘을 여러개 볶아서 넣고..

 

 

 만들어놓고 보니....땅콩 호두등을 부셔서 넣을것 하는 생각이...

 

좌간...숙성시켜봐야죠...몇달동안.....ㅎㅎㅎ 중간중간 생각나면..이것저것 집어넣어보고...

 

수제고추기름이 어떻게 될지...^^

 

 

728x90

'**칠리(chili)의맛 > 칠리맛 메뉴.' 카테고리의 다른 글

매운찜갈비 개업방법  (0) 2010.10.06
[창업정보]마라오뎅전문점 개업방법.  (0) 2010.10.04
[메뉴소개]내장마라탕 전골  (0) 2010.08.22
매운막창구이  (0) 2010.08.20
매운낙지볶음  (0) 2010.08.01