본문 바로가기

**칠리(chili)의맛/칠리맛 메뉴.

매운골뱅이 개업방법

728x90

 

 

(펌사진)

 

매운것 좋아하는 주당들에게 인기가 높은 안주메뉴죠.

여성들도 봏아하는 메뉴고..여기에 소면을 비벼먹는 맛이란...

 

골뱅이로 개업하는 방법에는 2가지가 잇죠.

통조림으로 할것인가...생골뱅이로 할것인가...

 

두가지에 대해 어느것이 좋다 나쁘다 할수 없는것이 골뱅이일겁니다.

통조림 골뱅이는 씹는맛이 부드럽고 골뱅이 자체에 간이 조금배어잇어 맛을느낄수 잇죠.

간혹..질긴것이 나오면..이건 영아니지만...

 

생골뱅이는 담백한 맛이지만..치감에서 좋은 점수를 줄수잇고...싱싱함을 큰점수를 줄수 잇죠.

헌데..요거..잘못 가공하면 골아프죠..

생골뱅이 하시는분들이 실수하는것이..생골뱅이를 삶아서..살을 빼고..뒷부분의 내장부위..요것이 진짜인데..

그걸 살리려고 하여 문제가 발생하죠.

 

생골뱅이는 무조건 먼저 삶지마시고...골뱅이 윗부분을 두두렷 깨서 윗부분 살부분만 추리세여.

뒷부분은 그냥 껍질안에 잇는것 따로 모으시고...

 

윗부분 살부분을 다 모으면...

왕소금으로 2번이상 문지르고 세척하고 반복하세요.

 

이상태에서 그냥 회로 먹어도 됩니다.꼬들하고 아삭하고 맛잇죠.

허나 골뱅이 무침을 해야하니...끓은 물에 살짝데쳐 꺼낸후에 냉장보관하시고 사용해야죠.

 

골뱅이가 많이 나는곳은 동해삼척죽변지역에서 많이 나오죠.

요즈음은 죽변쪽이 더 많이 나오는것 같던데...

 

허나..생골뱅이값도 만만치 않아서...통조림 쓰시는것이 좋을듯...

 

그럼..매운골뱅이 무침...

이거..솔직히..한국아줌마들이라면 다 할줄 아는무침이죠.

모양내는것하고 소면 올리는것 이런것이 귀찮아서 그렇지만...

헌데...매운맛을 내려면...그냥 고추가루만 넣을수도 없고..

이런점에서 매운양념장에 신경이 쓰이는 메뉴죠.

 

이제는 라초홍이 잇으니..안심하시고 매운골뱅이 개업하세요.

단 골뱅이 비비는 양념만드는 방법은 기본적으로 알고 계셔야죠.

양념에..라초홍을 투여후에 숙성하신후에..마음놓고 비비면..근처에서 따라오지 못하는매운맛...

 

특히나..익히지 않고 비비는 메뉴라서..캡사이신을 사용하면..씁쓸한맛이 나서...

강한 매운맛을 내지 못하는 메뉴엿죠.

 

이제는 라초홍으로 자신잇게 매운맛으로 개업하세요.

 

 

 

728x90