본문 바로가기

**칠리(chili)의맛/칠리맛 메뉴.

매운찜갈비 개업방법

728x90

 

(펌사진)

 

 

매운맛을 주로 소개하다보니...매운맛으로 히트치는 메뉴가 무척 많네요.

 

전부 소개를 해드리면 좋지만..가능할지 모르겟네요.

 

오늘은 조금 한가하니...매운찜갈비에 대해 올려봅니다.

 

대구동인동 찜갈비를 처음먹은것이 1986년도인가..대구지역에서 근무하면서 입니다.

 

처음에는 얼마나 맵더니 뱃속이 탈나는줄 알앗는데...몇번 가다보니..남은 찌거기 국물에 밥비벼먹을 정도가 되었으니...

 

그후에 서울올라와 집에서 자주 해먹는 아이템중의 하나인데...

 

다진마늘왕창 고추가루 왕창.후추가루 왕창..뭐..이런식이엿죠.

 

그럼..이제는 라초홍이 잇으니 쉽게 매운양념을 만들어놓고 찜갈비를 하면 됩니다.

 

찜갈비는 다진마늘이 많이들어가죠.이것만 잘 고려하시면 큰문제가 없을겁니다.

 

동인동 찜갈비가 유명하다해서 꼭 따라서 할 필요는 없고 새로운 매운맛을 창출하면 되는것이니...

 

솔직히 ..찜갈비는 집에서들 ..설날에 추석에 자주 해먹는 아이템이 아닌가요.

 

허나..간장으로 하는 찜이 아니고...매운고추가루나 마늘등으로 하는 찜갈비라 생각하시면 간단 합니다.

 

시스템이야..양푼이니..냄비니 하는스타일을 따라가더라도....

 

라초홍으로 강력한 매운맛으로 양념을 만들어 찜갈비를 구상해보시길..

 

매운소갈비찜과 매운돼지갈비찜 으로 주메뉴를 잡아도 되갯죠.

 

                                              다른내용보기

728x90