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**안주.식사류/해물요리들..

[테스트정보]청둥소라(청둥골뱅이)

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골뱅이하면 동해안의 명물이죠.

골뱅이종류에는 참골뱅이와 청둥소라라고 부르는 청둥골뱅이가 있습니다.

한식에 성묘갔다오는길에 묵호어달항에서 사온 청둥골뱅이 입니다.

삶아서 먹어도 좋지만 그래도...회로 먹는것이...

 

단단한것으로 껍질을 탁탁쳐서 깨면 아래처럼 속만 빠지게 됩니다.

 

 

아래의 내장부분과 윗부분을 칼로 잘분리하시고...

 

내장은 다른그릇에 담아 찜통으로 가서 익히고....윗부분은 칼로 써시길...1개만썰어도 ....

 

회로뜬 윗부분을 소금을 넣어서...굻은 소금도 상관없슴

 

바락바락 문질러 미끈한 점액이 제거되도록 하세요.

 

미끈한 점액이 사라지면 깨끗히 세척하시고....

 

접시에 담아서..초장하고 소주.. 먹을사람이 많으면 다썰고...그렇지 않으면 냉동실에 나머지를 보관하여

다음에 또 만들어 드시고....맛있는것 한번에 먹으면 재미없으니...

먹고 다 떨어지면 삶은 내장을 드시고...

 

 

이것 저것 살펴보기.

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