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**면 메뉴/짬뽕·중화면류

[레시피정보]하유면(虾油面 )

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하유면...새우기름면...

 

새우에서도 기름이 나오는지 모르지만...하유...

 

사진을 보시는것이 이해가 빠를듯...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아마도 면의 육수내는것이 가장 쉬운듯합니다.

 

1.새우머리부분을.웍에 넣고...기름을 좀 두르고 뽁아줍니다.

 

2.새우머리가 붉은색으로 변하면 새우머리는 건져내고...물한공기정도 넣어서 끓입니다.

 

3.어느정도 되면 붉은색의 국물이 완성됩니다.

 

4.거기에 별도로 삶은 면을 넣어주고 간을 보고 야채등도 넣고...마무리하면 됩니다.

 

5.머리을 제거한 새우몸통은 익혀서 별도로 웃기로 사용하면 됩니다.

 

 

정말 간단하게 면의 육수을 내는....미리 만들어 놓지 않해도 주문시에 바로 바로 할수 잇는 장점이 잇죠.

 

하유면의 육수용 기름을 만드는 방법이라 보시기 바랍니다;

 

우리가 파기름을 낼때 기름에 파을 볶은 방식과 같은 방식으로 기름에 새우머리부분을 넣고 볶는방법이죠.

 

이렇게 만들어 즉시 사용하거나...

 

아니면 하유를 많이 만들어 보관하면서 사용해도 됩니다.

 

어려운것 없는 하유면 만들기라 봅니다.새우맛이 잔뜩 날듯합니다.

 

 

 

 

 

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