탄탄면은 몇번 소개해서 다들 잘아시죠.
이번 중국출장에서 탄탄면을 몇번 같은집에서 먹으면서 만드는 방법을 90%는 확인한듯해서 소개합니다.
허나 만들어 보시기 바랍니다.직접 해보시면 더욱 좋은생각이 가미될지 모르니....
두가지가 같은 집에서 만들어 파는 탄탄면입니다.
위의 탄탄면은 소스가 좀 가벼운상태이고...아래 탄탄면은 소스가 좀 진한상태입니다.
기본적으로....
오이채.
당근채.
볶은 땅콩
그리고 소스 입니다.
소스는 육수에 땅콩버터...또는 참깨장을 풀어서 끊인다음에 식혀 놓은 상태입니다.
육수에 소스를 진하게 푼것이 아래것이고....
가볍게 푼것이 위의것입니다.
아래의 탄탄면이 더 고소하고 맛나더군요.
그리고 고추기름을 약간 혼합한것이....매운맛이 약간 감도는....아마도 육수를 끓일때 고추기름을 넣고...
기름띠를 걷어낸듯합니다.
또하나는 상차이라 불리는 고수는 아주 조금...맛만 살짝 가미한정도로....
면은 삶아서 찬물에 식히든지...아니면 뜨거운 상태로 그대로 사용하던지...별 문제가 없는듯합니다.
조만간 상기내용대로 한번 만들어 본 다음에 다시한번 과정사진을 올리도록 할테니....
관심있는분들은 직접 만들어 보시면 좋을듯....
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