본문 바로가기

**안주.식사류/닭발·쭈꾸미

담양의 모 국수집의 삶은달걀.

728x90

 담양 진우네국수집

담양에서 유명한 음식으로 치자면 담양떡갈비와 국수가 이름나 있다.

담양죽녹원앞에 가면 국수거리라고 명명되어진곳이 있는데

뚝방옆으로 줄지어선 국수집들이 그곳이다,

시원한 뚝방에 평상을 차려놓고 거기에서 맛보는 국수한그릇은 또다른 별미의 세계로 인도한다.

그리고 덤으로 삶은 달걀하나면 세상이 행복으로 가득하다..!!

 

 

 

 

 

 담양 진우네국수집

 

 

 

한솥에 2500개....일요일에는 10솥이 팔린다는 대박메뉴....

 

4개1000원...

 

주객이 전도된 아이템....

국수집에서 삶은 계란 매출이 더 많다고 하니....

 



메뉴판을 보니 삶은달걀 1개가 줄었습니다. 국수도.....


기본반찬이 제맛을 훌륭히 해냅니다. 국수와 곁들어 먹기에 그만입니다.

김자반, 김치, 콩나물무침, 단무지무침


멸치국물국수 입니다. 중면 국수의 뽀얀 땟깔을 보세요 아~ 너무 사랑스럽네요...
계란고명이 없어 약간은 빈약하게 보일 수 도 있지만 시원한 멸치육수 맛이 깔끔하며 부드럽게 목넘김을 합니다. 그러면서 중면의 쫄깃함에 또 한번ㅠㅠㅠㅠㅠ

 
=================================================================================================
향달걀(한방달걀)을 아주 간단하게 만듭니다.
한약재를 구하려고 이것저것 신경쓸것 없습니다.
 
계란이야 싸게 계속 공급받을수 있는곳을 잘찾으시고....
이제 생각을 바꿉시다.
이곳의 국수집은 국수에서 계란이 히트상품이 되어버렸지만...
 
반대로 계란에서 국수로 히트상품을 만든다는 생각을 해보시는것이 어떨지...
 
계란에 포인트를 주고 손님이 관심을 가지게 하면서...
차차 국수가 히트치는 상품이 되도록 하는방식....
 
그럼..향달걀 만드는법을....
사진을 보면서...
 

 1)우선 달걀을 깨끗히 해야겟죠.대량으로 하다보면..달걀표면에 지저분한....뭐..아시죠.

2)솥에 물을 넣고...달걀도 넣고,,,루지단을 물에녹여 넣고...뭐..멸치육수로 한다고 하는모양인디..

것두 좋은방법이고...


 

 

3)13향가루를 충분히 넣고..루미포도 이용하고.....

 


 

4)천천히 끓이고...아래사진이..오른쪽 허연것은 생달걀 임.

5)껍질을 하나 까본것...뭐..설명할것 없이 먹어봐야...

 

간단하죠.

장사해서 돈버는 방법중의 하나가 남이 하는것을 애써서 따라 하려고 하지 마시고...

막말로 비싼돈들여서 비법 구하려 하지마시고...

 

한방(한약)이 관련되는것은....

약재와 향신료가 거의 정해져 있다는 사실을 기억하십시요.

좋은 약재 한방 재료 라고 무조건 사용하다가는....

뭐..이야기 안해도 잘아실테고.

 

 


 

 

728x90

'**안주.식사류 > 닭발·쭈꾸미' 카테고리의 다른 글

매운닭발---라초홍을이용한 닭발  (0) 2010.08.29
안동찜닭 형식의 닭발...  (0) 2010.05.23
닭발에 대한소고...(퍼온글임)  (0) 2008.11.22
명일동 닭발  (0) 2008.11.21
닭 모래집 볶음  (0) 2008.07.24