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**안주.식사류/닭발·쭈꾸미

매운닭발---라초홍을이용한 닭발

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 닭발을 피빼고 초벌하고 세척하고 삶는 과정은 여러번 이야기 했으니....

 

 

 

오늘은 몇몇 아는분이 이야기하는대로 마늘양념도 좀 넣고 ...이건 기본적으로 하시는분들이 다가지고 있는 양념들이니..

김감독이 이야기 안해도..잘들아시는것이지만.....쌩판 처음 만드시는분은 양념에 대해 좀 아셔야겠지만....

 

 

 

 

 

 

고추가루좀 넣고...예전에 넣던 분량의 3분지 1정도...양념고추장도 넣고...고추장도 넣고...

 

 

 

ㅎㅎㅎ 요러고..카메라 밧데리가 홀라당...라초홍.물엿 등을 넣는것을 찍지못햇네요.

라초홍은 티스푼 절반정도...강력한 매운맛은 한티스푼이면....물엿은 충분하게..엄청 매워서리....단맛 조정으로...

 

 

 

 

 

이이상의 매운 닭발은 먹어보지 못해서리....국물 조금 떠먹고는 혼났슴.

 

 

 

 

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