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**안주.식사류/탕·해장국·국밥

내장탕 전문점 개업방법.

 

 

내장탕 전문점 개업은 다른아이템에 비하여 어려운것 같지만 도피쉬를 이용한 내장가공법을 이용하면

아주 쉽게 편하게 개업할수 잇다.

 

우선 메뉴구성을 보면...

내장탕(곰탕)--->4000원기준

내장수육--->반주용5000원기준/안주용 10.000원

내장볶음--->10.000원기준

내장전골--->15.000원기준.

 

이런방식으로 구성할수 있을것이다.

 

영업방식은 24시간 운영방식으로 하는것이 정답이고...

가격은 4000원선 기준으로 하는것이 좋을듯하다.

뚝배기는 지름 15센티정도의 작은 뚝배기사용.

 

요즈음 물가상승요인으로 음식점마다 기회를 맞아서 가격을 올리고 있는형편으로

박리다매 방식으로 간다면 금방자리 잡을수 있는 아이템이라 할수 잇다.

 

또한 재료수급은 특수한 재료가 없는관계로 1년내내 별다른 지장없이 국내산 수급 가능하다.

재료부위는 양.벌집위 대창.곱창등을 이용하고...

혓바닥.지라.염통.허파.신장등을 이용하면 얼마든지 간편하게 음식을 만들수 있다.

마장동이나 가락동의 거래처를 확보하고 공급받으면 손쉬움,

물량파동시에는 직접가서 여러군데에서 수집이 쉬움.

 

매장은 10평정도에 테이블 5개(20석)기준이면..홀에 1명.주방에 1명이면 충분히 카바가된다.

가격이 싼만큼 셀프가 기본.

깍두기.소금.파.수저.식수등은 전부 셀프로 처리.

 

 

육수를 내는방법은 내장을 이용해서 내는방법과 한방내장탕으로 하는방법이 잇다.

내장을 이용해서 육수를 내게되면 내장을 게속 끓여야하는 관계로 연료비가 많이드는 단점이 있다.

장점으로는 곰탕의 기본이 될수 잇다는점에서 곰탕으로 판매가 가능하다.

 

저육료를 이용하여..

 

간편하게 육수를내고...여기에 삶은내장을 투여하여 처리하면...

육수를 내는 연료비를 아낄수있고..한방이라는 메리트를 내세울수 잇다.

 

 

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