힘든것 같지만 가장쉬운 내장곰탕....반찬도 많이 필요없고 맛있는 깍두기면 해결되는....
국내산 양.벌집위.홍창등으로....
양과 벌집위에 도피시를 이용해서....
불순물들을 제거하고...그냥 시간을 정하고 담아두면 끝.
내장도 같은 방법으로....
거품이 나면서 지저분한것이 빠져나오고...
도피쉬처리가 끝난 내장을 깨끗히 세척하고...
양과벌집위도 뒷처리작업을...칼로 시커먼 돌기들을 제거하고..
1차세척한 내장들을 전부 초벌삶기한후...
깨끗히 세척후에...
탕솥에 전부넣고 삶기시작...
국물이 뽀애지기 시작하면..배추를 쑹쑹썰어...배추를 안넣고 그냥 그대로 ..곰탕식으로 해도무방...
내장을 건져서...잘게 잘라 집어넣고....
손님이 주문하면 뚝배기에 ..
뭐...다시한번 끓여나가도 좋고...아니면 그냥 그대로 나가도 좋고...
파...날계란...
그리고 ..밥...
물론 다데기.깍뚜기는 별도로..알아서들 넣어서...
24시간 영업가능...
한번 만들면 그다음 부터는 그냥 퍼주면 되는 ....
양과내장가공도 한번에 며칠분 처리해서..냉동보관후 사용하면...
내장가공하는 고생은...며칠에 한번 운동삼아...
가격????
뚝배기 15센티짜리면...3500원...
그이상이면...5000원이상...
박리다매를 생각하면...15센티 뚝배기에...
술안주는 내장수육...
내장전골....
매운내장뽁음..
생각하기 나름이지만....가장 편하게 장사할수 있는메뉴임.
요리할줄 몰라도...국물맛만 잘보면 ....
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