다음으로 내장 해장국을 만드는 과정입니다.도피쉬-aw로 깨끗이 손질한 내장을 솥에 넣고 .....
3시간정도 끓인후에 내장을 건져내고..배추를 썰어넣엇습니다. 푹끓인 국물이 뽀얀것이 보기 좋습니다.
더 끓일까 생각햇지만 3300원내장해장국수준에 국물이 더 진하면 ..내장곰탕이 되버리니...
3300원 수준의 내장해장국에서는 더 진하게 끓일 필요가 없을듯...
배추를 끓이면서 다시 내장을 썰어 집어넣었습니다.
대파도 좀 썰어넣고...다진마늘.생강가루.후추가루를 넣고...
3시간정도 더 끓이니 진한 뽀얀국물과 잘뭉그러진 배추잎......
이상태에서...아래 사진처럼 뚝배기로 옮겨.....다시한번 가열..
날계란 하나 투여하고 3500원 해도 좋은데..계란값이..ㅎㅎㅎ얼만가?
파도 뜸북 넣고 소금도 치고 해서리....
공기밥도 덜어넣고......
먹기 시작....다데기를 일부러 안넣엇습니다.
다데기를 안넣은 이유가 국물이 하두 진해서...완전 곰탕맛입니다.
현재 들어간 비용이....도퓌시 1000원정도..양 내장 18000원.가스비..6시간(가정용도시가스) 대파 두뿌리 300원정도 하나...
후추가루..다진마늘 한수저...이거 얼마나 하나...
현재의 진한국물상태로 약 40인분 나오더군요.마눌왈...너무 진하다 물을 더 넣어야 겟다.
내장해장국이니 국물이 약간 덜 진해도 된다고 하네요.
부창부수라고 요즈음 마눌이 옆에서 좀 거들어주니 테스트하기 편하네요.
국물을 좀 여리게 하면 대략 60-70인분 나올것 같습니다.
콩나물을 좀 넣으면 어떨까 하니....
마눌왈...콩나물을 안넣는것이 좋다 탕이 깨끗해 보인다 하는 의견입니다.
뚝배가 하나에 3000원하면 어떠나? 하니 ..그 가격이면 가게 메어터진다고 하네요.ㅎㅎㅎ
깍두기만 맛잇게 하고..겉절이 김치만 있으면 미사리에 있는 장작 곰탕집 가격(7000원)을 받아도
되겠다 하는 이야기...
먼저는 그냥 별생각없이 맛잇게 먹더니만...오늘은 한마디 훈수도 해주네요.
그래도 3300원 내장해장국으로 밀어보는것이 좋을듯....
욕심이 과하면......^^
이것으로 내장해장국 테스트 시즌 2 을 끝내고....
추천하고 싶은 3000원 내장해장국메뉴
1.내장해장국....3300원
2.내장 수육......5000원(반주한잔할정도의 분량)
3.내장 무침......5000원(반주한잔할정도의 분량)
요렇게 3가지 메뉴로만 승부을 내보시는것이 좋을듯...
2번째로.............................내장양념구이.......
바나바님이 주신 떡뽁이 소스로 양념한 대창입니다.
소스가 대창에 양념하니 아주 맛이 좋네요.ㅎㅎㅎ
여기에 파..양파..풋고추 좀 썰어넣으면 아주 딱일듯...
숫불구이도 좋고 철판구이도 좋을듯...
역시 대창은 삶아서 양념하는것이 부드럽고 감촉도 좋고 ....
이정도면 무한리필 해도 인기가 상당할듯 싶네요.
영념내장 철판구이나....석쇄구이하면.... 한판에 10000원수준가격으로...
알려드립니다.(수입추가물량)
도피쉬 테스트를 하시고 싶으신분 10분에 한해 테스트물량을 판매합니다.
1인당 주문량 10키로 주문하셔야합니다.
기간:2011년3월18일 오늘부터---소진시 까지..
가격:10키로 165.000원
입금:우리은행:1005-301-166398 Koria del mar.co (김주연)
택배비: 착불
연락처:010-4805-2734 김감독
'**안주.식사류 > 탕·해장국·국밥' 카테고리의 다른 글
내장탕 전문점 개업방법. (0) | 2010.10.03 |
---|---|
[정보]창업에 대한 문의 (0) | 2010.06.30 |
순대국창업 -안내 (0) | 2010.01.24 |
오류!! (0) | 2008.12.17 |
소자본 음식점 창업. (0) | 2008.09.11 |