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**안주.식사류/해물요리들..

[낙지소개]불낙지.

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불족발.불닭발.불낙지....이렇게 소개하다보니..불 씨리즈가 되어 버리는것 같습니다.

 

불..불..불 하는데..매운맛을 강조하거나..불에 직접 직화하여 요리한다는뜻을 강조하려고 만든 명칭 이라 봅니다.

 

명칭을 새롭게 브랜딩하는 묘미도 있고....

 

오늘은 불낙지에 대한것으로 여기저기서 모아모아....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아마도 낙지볶음이 한국의 매운맛의 원조가 아닐까 생각합니다.

 

1970년도 중반 무교동에 이집저집 낙찌볶음집이 즐비했었고 낙지촌의 대명사로 불리는 시절이 있었죠.

 

이런지역이 무교동재개발에 들어가면서 낚지집들이 사라지고..여기저기 뿔뿔히 흩어져버렸으니...

 

아까운 명물지역이 사라져버린것이...

 

1975년도겨울인지 ..아마도 2월경같은데...

 

무교동이 낙지집이 내일이면 없어진다해서 무교동 낙지집으로 술한잔 하러간기억이 나네요.

 

길건너에는 ..월드컵인지 나이트클럽이 네온싸인을 번쩍거리고 손님호객하고 하던 ....옛날의 추억이지만...

 

지금은 사라지고 없지만...그냥 놔두었으면 하는 추억의 지역이 몇군데 더잇죠.

 

종묘앞에 즐비햇던 갈비골목....종묘길건너..종로 뒷골목에 민물고기을 주메뉴로 하던 지역하며...

 

핏맛골이라 불리는 파고다공원옆골목 부터 단성사극장까지의 보신탕 골목길...

 

어..글쓰다보니 옛날이야기가...ㅎㅎㅎ

 

낙지볶음은 요즈음...쭈꾸미에 밀린것인지...많이 보이지 않는것이...

 

허나..낙지뽁음의 맛은 어디에다가 비할바가 없는 메뉴이죠.

 

서민의 술안주거리의 1등이라 할수 있는 낙지볶음....맛잇게..맵게..불타는 낙지볶음을 한번 만들어 보시길..

 

 

 

 

 

 

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