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**안주.식사류/해물요리들..

[메뉴소개]매운가재-용샤

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용샤..용스아...발음이 영...작은 바다가재을 이용해서 소룡샤..소룡쓰아..이런식으로 발음하는데..

 

사천지역의 유명한 명물이죠.작은 가재를 맵게만들어 땀흘리면서 먹는...

 

우리나라에는 작은가재가 잘 보이지 않던데...작은가재 대신에 요즈음 많이 나오는 쏙으로 만들어도 좋을것 같습니다.

 

쏙... 잘먹지 않던 것이라 요리하는 방법이 별로 없죠.이걸 잘 이용해보시길...선점 효과가 크니..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

몇가지 향신재료와 매운맛을 가미하여 볶은 가재요리죠.

 

양손에 일회용 장갑끼고 뜯어  내부의 살을 먹는 ...

 

사천지역의 매운맛 요리에서 첫번째로 취급하는 용샤....

 

전문점을 한번 구상해보시길...

 

재료가 꼭 가재가 아니더라도..한국에서 많이 나오기 시작하지만 시장가치가 떨어지는...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쏙 이라고 불리는 쏙새우로...머리를 제거하고 아래부분으로...만들면 됩니다.

 

맨아래사진은 오이도에서 아줌씨들이 많이 팔고 있는 쏙 사진입니다.

 

 

 

 

 

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