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**창업정보/창업의길

[퇴직창업]--추천메뉴

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퇴직창업자들이 가장 어려운것이...요리할줄 모른다하고 걱정하는것이죠.

 

이제는 식당도 경영입니다. 이제는 예전처럼..맛과 요리하는사람의 능력에 따라 식당이 좌지우지하는 시대가 아닙니다.

 

예전에는 반찬부터 ..모든것을 자기식당에서 처리했습니다.

 

그러다보니 음식 잘만드는것이 중요한 일이 되였죠. 반찬 잘만드는 찬모가 필요하던지...주방장이 필요하던지...

 

아니면 자신이 요리를 잘하던지...이런패턴의 음식점이어야 했죠.

 

하지만 지금은 이런형태의 양상이 싹 바뀌어 버렸습니다.

 

반찬...만들어 놓은것 사다가 손님에게 제공하고...하다못해 예전에는 음식점마다 스스로 담그던 김치도..시장에서 사다가..

 

혹은 식료품공급처에서 공급받아 손님에게 제공하고 있습니다.이런형태가 일상화되여..이제는 보편화되고 있는 실정입니다.

 

                                                                                                              라초홍 안내

 

그러므로...요리를 못하더라도...요리의 개념만 정확히 알면 끝나는것입니다.

 

요리의 개념만 정확히 알면 거기에대한 관리만 잘하면 되는것입니다.

 

그리고나서..어떻게 경영할것인가를 연구해야합니다.

 

경영을 연구하지 않고 식당창업을 하면 100% 얼마못가 망하는패턴이 됩니다.

 

경영을 하려면...

 

1.재무관리

2.생산관리

3.인사관리.

4.마케팅관리

 

이 4가지의 큰패턴에 대한 연구를 잘해야합니다.

 

1.재무관리에 잇어서...

투자자금을 얼마로 할것인가...

이익율은 몇 %로 할것인가...

원가는 어느정도인가...

판매가는 얼마인가...

이자손실은 얼마인가...

등등...

 

현금유동에 대한 모든것을 철저하게 분석하고 관리할줄알아야 합니다.

 

2.생산관리에 잇어서...

1인당 소요량이 얼마인가...

재료의 품질은 어느정도 수준인가...

하루 생산가능량이 어느정도 인가...

하루 재고량이 어느정도 유지해야하나...

하루 재료공급량은 어느정도 유지해야하나..

등등...

 

제품생산에 대한 모든것을 철저하게 분석하고 관리할줄 알아야합니다.

 

3.인사관리에 잇어서...

종업원이 몇명 잇어야하나...

종업원 1인 판매수익이 얼마인가...

인건비대비 수익이 타당한가..

종업원 근무배치시간은 적정한가..

종업원의 신상은 어느정도 파악해야하나의 기준...

등등...

 

종업원 채용에서부터 모든것을 철저하게 분석하고 관리할줄 알아야합니다.

 

4.마켓팅관리에 잇어...

식당업도 이제는 마케팅을 잘해야합니다.

맛이 잇으면 손님이 온다..하는 예전의 생각은 버려야합니다.

맛이 잇는데도 망하는 음식점 엄청 많습니다.

이런부류의 식당은 손님을 기다리는 식당입니다.

이제는 손님을 찾아가야합니다.

동우회.교회.동창.친구.부녀회.노인회등등..아는곳에 열심히 알리고 그들이 오게만들어야합니다.

자신의 주변에 아는사람을 100% 오게만들면 그집은 성공합니다.

이는 마케팅을 가장 기본부터 하는사람이기 때문입니다.그만큼 인맥이 넓고 사람을 좋아하는분이기 때문입니다.

 

이상 간단하게 이야기하지만....

식당창업은 경영이라는 사실을 잊어버리지 마시고...

퇴직창업을 준비하면 100%성공합니다.

 

이제는 맛은 평준화된 기본바탕입니다.

경영을 하는방법에 따라 성공이나 망하느냐의 선택이 되는겁니다.

 

시간이 되시는대로 블러그에 소개한 메뉴들을 찬찬히 살펴보시기 바랍니다.

요리를 몰라도 간단하게 할수있는 메뉴가 많이 잇으니 도움이 될겁니다.

 

문의연락처: 010-4805-2734 김감독

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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