시장통에서 장사하시는 분들에게 잘 어울리는 메뉴도.
요리이름이 메뉴도 입니다.멕시코 필리핀등에서 많이들 먹고..스페인계열의 나라에서는 우리나라 해장국처럼
술먹은뒤에 해장하는 요리라고 할수 잇습니다.
이것이 얼큰한 매운맛과 라임즙을 짜넣어 상큼하면서 시원한 타입등이 잇습니다.
재료는 소내장을 이용한것과....돼지내장등을 이용한것이 있습니다.물론 닭.또는 야채를 주로 하는것도 있고....
이것을 왜 소개하나하면....시장통에서 장사하시는분들에게 아주 좋은 메뉴입니다.
재료를 아주잘게...요즈음 순대국집 내장들 아주 잘게 썰어나오죠.그정도 잘게 썰어넣어서 만들면...먹기가 좋죠.
사진에 보는것은 조금 크네요.내용물이...
이것을 커다란 솥에 한솥 끓여놓고....그냥 돈받고 퍼주면 됩니다.
컵라면용기정도 되는용기에 한주걱씩 퍼주는것이죠.
바로 착석해서 먹어도 되고 가져가도 되고....
포차같은곳에서는 매운맛으로 해서 술안주로 해도 됩니다.국물잇는 술안주죠.
뜨거우면서 매운....
매운맛이야 라초홍으로 만들면 간단합니다.
창업의 빠른승부는 매운맛.
'**창업정보 > 창업의길' 카테고리의 다른 글
퇴직창업---두려워하지마라. (0) | 2010.10.20 |
---|---|
[창업메뉴]불족발.매운족발... (0) | 2010.09.01 |
[메뉴소개]차딴(향계란) (0) | 2010.08.18 |
[창업메뉴]매운족발 (0) | 2010.07.20 |
미국의 유명 프랜차이즈 타코벨이... (0) | 2010.06.30 |