요 며칠...뉴스가 되었던..백모씨....
티비에 자주나오고...잘 알려진 인물이지만...별관심이 없는...
허나...한끼식사가격이 다양화해야한다는 말에는 전적으로 공갑합니다.
일본에서 덮밥 한그릇 400엔이라고 ...
한끼식사하는경우가....가장많은것이 점심시간일겁니다.
아침은 집에서 먹거나..간단하게 사먹거나 하고...
저녁도 집에가서 먹거나 술한잔하면서 곁들이거나....
이런 비중을 따져보면 한끼식사는 점심...즉 런치타임에 가장 많다는것이 ....
이번 출장중에 먹은 시지아더의 덮밥입니다.18위엔...한국돈 3.000원정도 입니다.
먹기 번잡한것 하나도 없습니다.맛나고 양도 많고...
반찬 ...없습니다.웃기로 밥에 비비면...반찬역활도 다할정도로 다른것을 먹을생각이 안나는 덮밥입니다.
다른곳에서 먹은 볶음밥입니다. 중국돈 14위엔 입니다.사진위에 보이는 감자채 6위엔입니다.합이 20위엔....
한국돈 3.300원 됩니다.
중국보다 한끼가 쌀수는 없겟지만....일본하고는 비슷하거나 조금 싸야 정상일겁니다.
물론 비싼메뉴도 잇고...싼메뉴도 잇겠지만....
최하 1000엔에서 1500엔을 내야 먹을수 잇는 우나기동....이런것을 매일 먹을수 없는것이고...
다양한 한끼식사가 잇지만....많은 사람들이 부담없이 먹을수 있는 한끼식사...
많은 문제가 있지만....식당을 창업하면서....돈벌이로 생각하는것이 아닌지....
내직장을 만든다는 생각을 하면,,,,오래시간..아니 일을 못할때까지 할수 잇도록하는것이 기본이 아닐지...
돈벌이로 창업을 할것인가?
내직장을 만들려고 창업할것인가?
이의 선택을 잘하셔야 할듯...
창업의 빠른승부는....크릭해보시길....
매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요
'**창업정보 > 창업의길' 카테고리의 다른 글
[창업정보]아침식사 마켓 (0) | 2018.10.31 |
---|---|
[창업정보]웍복스--wok box (0) | 2018.10.28 |
[창업정보]과정의 단순화 (0) | 2018.10.24 |
[창업정보]단일메뉴--커리36 (0) | 2018.10.09 |
[메뉴정보]그리크 핫도그--greek (0) | 2018.09.10 |