본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[창업정보]아침식사 마켓

728x90

전에 한번 이야기 한것으로 기억이 되는데...


아침식사의 마트판매...다양한 식사종류을 팔고 앞으로 시장세어가 커질것이라고 한 기억이....


우리나라가 일본의 생활행태을 따라간다는 이야기도 한것 같고....


전통적으로 한국과 일본은 아침식사을 집에서 주부가 해주는것으로 먹는것이 일반적이었죠.


허나 경제가 발전하면서 여성도 직업전선에 뛰어들다보니...


아침식사도 외부에서 해결하는일이 늘어나고...거기에 맞춰서 마트에서 도시락을 파는 시장이 형성되고...


한국도 일본처럼 같은 현상이 벌써부터 진행되고 있는편이죠.


미국이나 유럽에서는 브랙퍼스트 마켓이라하여 아침식사 시장이 일반화되고 있는데..













한국의 아침식사와는 차이가 있지만...


간편하게 아침을 먹는 젊은층을 생각한다면 사진과 같은 메뉴들도 괜찮을듯합니다.


브랙퍼스트 타임...


런치타임...


리쿠어 타임...


이렇게 세타임으로 분리하여 영업을 하는방법을 채택 해보는것도 좋을듯합니다.


브랙퍼스트 타임에는 아침식사만 팔고....런치타임에는 점심식사만 팔고...리쿠어타임에는 안주와 술을 팔고...


우리는 보통 술파는매장은 저녁시간에 시작해서 새벽에 문닫는 매장이 많이 있죠.


아침식사와 점심런치는 싸게...판매수량을 정해서 공급하고....


술파는시간에는 고급안주와 술도 판매하는..3단계의 판매방법을 선정해보는것도 이제는 좋을듯 합니다.



창업의 빠른승부는....크릭해보시길....

 

매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세

728x90

'**창업정보 > 창업의길' 카테고리의 다른 글

[메뉴정보]안키모(ankimo)--아구간  (0) 2018.11.09
[메뉴정보]원 테이블  (0) 2018.11.05
[창업정보]웍복스--wok box  (0) 2018.10.28
[창업정보]한끼식사  (0) 2018.10.26
[창업정보]과정의 단순화  (0) 2018.10.24